注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

【转载】心身合一,人与道合  

2013-10-31 16:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《心身合一,人与道合》

 

图片

是你看见了镜子,还是镜子照见了你?
  是你影响了别人,还是被别人影响了你?
  是你一直在坚持自己的信念,还是被别人的信念引导了你?
  在这个世界上,每个人都是独立的个体,但是看世间人心,不外乎是贪婪和欲望,虽有千万个体,却难逃生物的本能。
  信神的认为神管理宇宙,唯物的认为事在人为,我认为,还是修心为上。
  修心就是对自己心思意念的洞察,做到心身合一,人与道合。
神者,多是迷恋经文,陷入文字意思,名曰研究。

图片

唯物者,皆是欲望满脑,一生忧虑,心不能寐。
唯有修心,只求内心真性,破除一切迷惘,直指本心!
  人之身心,肉体感官,情绪意识,与生俱来。
  人类社会环境不断在变,各种道理也漫天乱飞,
但是,无论生在古代还是现代,不管家庭贫穷还是富贵,
或者身份卑贱还是高贵,仰或样貌丑陋还是美好,自己始终都是自己。
  俗世的高低贵贱,只是俗人的看法,人的俗,是本心被环境蒙蔽而导致的,
只有纯洁的孩子才那么天真质朴。

图片

  古语说,众生平等。但是社会就是让人分成369等,其实不是社会在作怪,而是人心。
  有学者说,是人类要世界变成想要的样子。
  人心,一切都是人的心,世界上的人都想着物质的发展,

于是城市就不断的建造,乡村越来越少。
  我看世人都在为欲望劳苦,欲望是对是错?
  其实,何来对错之分?
  古语说:人分神之子和魔之子。正如日分白昼,天有日月。
  道就是真,而不分对错。对就是对,错就是错,对得正气凛然,错也是无怨无悔。

图片

我认为,人生在世,当悟本心,唯求真心,奋勇抗争的不是争世俗名利,
地位财富,而是争一口生命之气,就是对生命的尊重,
对真道的渴望,古语云,朝闻道,夕死足矣!
  道在哪里,有说在自然,有说在生活。
  没错却也错,道的根源其实在人心里,谁悟通自己的本心,
就是得道,凡得道者,自然和道合,道与生活才真正和谐!
  此文我强调修心,问,是你看见镜子,还是镜子照见你?
  世界再美好,你看不见,对你就是空白。

心身合一,人与道合 - 老排长 - 老排长(6660409)

  修心就是提高个人对自己情绪和精神的磨练和感悟。
古有心魔一说,用现在的话就是说,人心太乱,难以入静,
有时浑浑噩噩,有时心烦意乱,如有魔扰。
  我在修心过程中发现,最大的敌人就是自己的心思情绪,
我渴望和本心合一,回归真我,但是面前犹如一道迷宫,越走越乱,最后完全迷失。
  在现在这个物欲横流时代,心性最是难以控制,
哪个人不被社会这个大环境所影响,
但是我相信,只要坚持信念,我一定可以冲破迷惘,心与道合!

图片

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      网上驾校         品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     电脑知识         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     旗袍风情(全集)         诗词朗诵       佛陀功德!       戏曲电影片100部总目录
心身合一,人与道合 - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017