注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

“431”多媒体教学观摩研讨模式  

2012-10-15 08:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“431”模式是新课改下有效提升教师业务素质、提高课堂教学质量和效益的有效途径和方式,真正把新课改的一些理念转换成有效的实践的操作策略。

观摩研讨活动包括“四环节”——课堂展示、说课、议课、评课;

议课突出“三方面”——最欣赏的地方、可以改进的建议、值得研讨的议题;

评课遵循“一模式”——“311”模式,即评出3点喜欢之处、提供1条建设性建议、提出1条需要商榷的问题。

实施建议:

做课教师要精心选课,要选择采用常规教学手段无法达到教学目的、不得不使用多媒体教学的内容;

课件要为课堂教学服务,可以自己制作、亦可求助于真正懂教学规律的多媒体制作专业人员(要避免片面追求课件的华丽、精美而使用一些特效手法,要防止学生注意力的分散),课件要与教学设计反复磨合、课件要能体现教师的授课意志(既可以是PPT,也可以是FLASH)。

要避免为使用而使用;教师更不得变为专职的放映员,变“人灌”为“机灌”,搞新的填鸭式教学。

板书是必不可少的,多媒体不能代替板书设计。板书内容要精炼,把握重点,避免多而全;板位安排要严谨,避免杂乱无章;板书造型要美观、和谐,富于艺术性。

议课、评课人员要研读教学设计,对照教学目标达成度评价课堂。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017