注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

王称堌乡清理整治非法办学工作实施方案  

2012-06-13 08:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为进一步净化我乡民办教育市场,规范和促进民办教育发展,根据《濮阳县清理整治非法办学工作实施方案》的要求,按照严格清理、依法整治、规范办学的原则,结合我乡实际,特制定如下实施方案。
      一、指导思想 
      以科学发展观为指导,以推进全乡民办教育规范健康发展为目标,按照县委县政府制定的属地管理、分类整治、堵疏结合、安全第一的原则,由乡政府组织实施,有关部门督促检查,对各未经审批擅自设立的民办培训机构、幼儿园进行清理整治,全面规范民办教育办学秩序,优化民办教育发展环境。
  二、工作措施
    (一) 成立王称堌乡清理整治非法办学工作领导小组。
         长:李玉民   王称堌乡人民政府乡长
      副组长:吉文利   王称堌乡人民政府副乡长
                 王根锁  王称堌乡综合治理办公室主任             

        员:张少侠  王称堌乡派出所所长

万鸿斌  王称堌乡中心校校长 

张振济    王称堌乡中心校民办教育总督学
                 高建锋    王称堌乡中心校民办学校督学
                  马法领   王称堌乡中心校民办学校督学
                  贾相军  王称堌乡中心校民办学校督学
            领导小组下设办公室,办公室主任由综治办主任王根锁兼任。
    (二)时间安排
      清理整治非法办学工作分三个阶段实施,具体安排如下: 
      第一阶段:调查摸底,宣传发动(6月13一614) 
      对辖区内非法民办培训机构和幼儿园进行专项调查摸排,摸清基本情况,掌握确凿证据,查实违法事实,为清理取缔工作提供客观可靠的依据。摸底工作完成后,要根据办学条件、办学规模以及办学社会效益对非法民办培训机构和幼儿园进行评估分类,分为待批、整改和取缔三个类别。同时通过传单、广播、电视、网络等多种形式,加大舆论宣传力度,形成浓厚氛围,让全社会充分认识非法办学的危害,明确清理整治工作的重要意义。 
      第二阶段:集中整治,清理取缔(6月15-6月20)

 乡政府组织相关部门,对辖区内非法办学进行集中清理整治。对达到法人独立、校舍独立、人员独立、财务独立、管理独立的五独立且没有安全隐患的整改提高类民办小学和幼儿园限期整改,并下发王称堌乡民办教育机构整改通知书;对家庭作坊式且有较大安全隐患的取缔关停类民办小学和幼儿园,下达王称堌乡民办教育机构取缔通知书,依法取缔。清理整治中,对达到和经整改后能达到《濮阳县民办幼儿园办园基本条件》的幼儿园和能达到相应办学条件的民办小学且房屋危险性鉴定达到B级标准的审批发证类,可向县教育体育局提出设立申请,经审批合格后,颁发办学许可证,依法办学;对不具备和整改后仍不具备条件的民办小学和幼儿园,坚决予以取缔。
      第三阶段:总结经验,检查验收(6月21-6月30) 
   
重点检查验收清理整治的民办小学和幼儿园手续是否完备; 对要求整改的,是否整改到位;已取缔的民办小学和幼儿园,是否仍在举办。对拒不关停,仍违法办学的,由乡综治办组织有关执法部门依法取缔,情节严重的,依法严肃处理。 
    (三)督查工作要求
  
按照 集中时间、统一行动、分片包点、强化督查的原则,我乡成立非法办学清理工作督查组对工作给予督导检查,积极推进清理整治非法办学工作顺利开展。
  三、工作要求 
      非法办学行为扰乱了正常的办学秩序,违反了《中华人民共和国民办教育促进法》,同时又存在较大安全隐患,清理整治非法办学工作任务艰巨,在清理整治工作中,采取多种形式积极宣传《民办教育促进法》及有关政策,做好非法办学举办人的说服教育工作。既要确保清理整治工作圆满完成,又要防止激化矛盾,增加不稳定因素。既要依法行政,清理整治根除隐患,又要采取有效措施,确保清理整治过程中的师生安全。中心校要同步做好关停学校学生的分流安置工作。 
  附件:王称堌乡非法办学机构名单

                                    二〇一二年六月十二日

王称堌乡非法办学机构名单

 

学校名称

学校地址

在校生数

备注

漫渡私立小学

漫渡村

185

 

新王称堌私立小学

新王称堌村

23

 

周楼阳光幼儿园

周楼村

54

 

前项城私立小学

前项城村

67

 

武祥屯春蕾幼儿园

武祥屯村

22

 

桃园启蒙幼儿园

桃园

88

 

管庄私立幼儿园

管庄村

56

 

牛庄好孩子幼儿园

牛庄村

195

正在办理办学许可证

石木头百姓希望小学

石木头村

435

正在办理办学许可证

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017