注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

培训心得  

2012-11-20 12:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王称固乡许棚中心小学     刘泽钦 

特殊的日子、特殊的培训。真让我终生难忘。118日随着党的十八大召开,濮阳县校长教育管理艺术研修班开办了。主题是放飞我们的教育理想。步入礼堂,心中想到还是和以前一样,长篇大论的经验报告,让我们听得头昏脑涨。     

 

富有激情、风趣的邹教授的一番开场白,顿时激起我内心的共鸣。中国的教育存在六大缺失:即感恩缺失、礼仪缺失、责任缺失、诚信缺失、情感缺失、理想与信仰的缺失;两大空白:性格培养、情商培养(批评与表扬的均衡问题)。

接下来的时间是围绕以上内容采用活动的方式激发各位校长内心的激情和坚忍不拔的性格。

活动一:模拟飞机航班的情景,唤醒校长们勇于承担责任的激情。活动以报数的形式使航班出现故障,每出现十次故障,圈子上的人都要承担故障的后果,做十个俯卧撑。随着故障次数的增多而增加俯卧撑的次数。刚开始,校长们嘻嘻哈哈认为只是做游戏。面对同行们一次次的报数出错,引来一阵阵哄堂大笑。“难道别人的错误就这么好笑吗?”邹教授严厉的声音敲打着每一位校长。我不禁深思:在我们的生活或工作中,别人有了错误,幸灾乐祸,置之不理,同情还是伸一伸手?当“飞机航班”真的出了十次故障的时候,全体校长们都趴下做俯卧撑,有的校长做的不够规范。有的年龄大的校长将近60岁。都能勇于承担精神震撼着我的内心深处。我喜欢这充满激情,充满着能量的场面。

活动二:模拟下岗情景。校长心坎上烧一把火。当我们接到“下岗”通知后,蒙上眼睛走向黑暗,四处找工作,到处碰壁。后悔啊,为什么不珍惜工作的机会?为什么要有惰性?为什么不珍惜和我一起工作的人?如果再给我一次机会,我将会尽全力奉献于濮阳教育事业。珍惜吧,珍惜这宝贵的生命与机会。邹教授说的好,人的价值体现在又没有人需要你。需要你的人越多,你的价值就越高。

校长是每个学校的顶梁柱、是基石。是老师和学生上山的阶梯、过河的桥梁、腾飞的翅膀。让我们携起手来,为濮阳的教育腾飞奋斗吧

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017