注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

一颗心一份力托起希望 “ 三步走”“四联系”共铸和谐  

2011-11-08 15:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王称堌乡党委在“一创双优”活动中开创性的开展工作,将“千名党员干部下基层”活动细化为“转作风 聚民心 树形象”活动。2011年11月4日,党委政府13名科级干部带头走进留守家庭,为91名特困留守儿童送去学习用品及帮扶金。一书包一字典两本书凝聚着全乡党员干部对留守特困儿童的高度关注,每人60元助学金为孩子的成长助推加力。4日下午,书记薛长征书记、李玉民乡长分别到后许棚小学与帮扶的学生见面,了解学生的在校学习情况和思想动态;晚上,薛长征书记、李玉民乡长又分别后许棚村刘露、潘建轩、乔珊珊和后陈村陈梦丹、陈忠基、陈婷等18名留守学生家里,和孩子、家长见面交流,了解这些特困留守儿童的家庭状况和存在的实际困难。经过和学校、学生、家长的交流,针对每个留守孩子制定了具体的帮扶方案,做到长期关注,长效帮扶。全体教育工作者对于412名留守儿童的心理保健、安全教育、学习关爱等方面进行“1+2”结对帮扶,即每位教师帮扶2名留守儿童。帮扶本着本校教师帮扶本校学生、本班教师帮扶本班学生的原则进行。

关爱留守儿童,只是王称堌乡“转作风 聚民心 树形象”的一个环节,在这个活动中,还要求每个党员干部做好“四个联系”,即一个贫困户、联系一户留守家庭、联系一位孤寡老人、联系一名致富能手。整个活动分三步走,第一步深入村庄农户,了解村情民意,把“话筒”交给群众,把“听筒”留给自己。做到眼睛向下看,身子往下沉,作风向下深入,面对面听民声。第二步解民难,送温暖,顺应民意,解决好群众关注的热点、焦点问题,把老百姓的苦难放在心上,拿在手上,快解决,解决好。把公事当家事,把群众当亲人。第三步是坚守人民选我当干部,我当干部为人民的信念,做到王称堌一日不发展,干部就一日不停息。积极发现培养村庄内有专长的致富能手,协调解决发展资金和提供技术支持;走出去,招商引资,走特色发展的高效设施农业发展之路。确实密切党群干群关系,树立党员干部务实重干、亲民爱民的良好形象。

 每个人一颗心一份力关爱留守儿童健康发展,使孩子发展充满希望,民族不缺栋梁;“三步走”“四联系”将使王称堌乡社会更加和谐,也将使王称堌乡的一创双优活动开展的更深入、更富有内涵和更具有特色。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017