注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

【教师随笔】让磨难成为锻造人生的宝石  

2010-08-25 17:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人一生都是一帆风顺的,任何人或早或迟,或重活轻都会遇到磨难。如果人们乐观地把磨难当做磨刀的石头,那么只有通过自己的辛勤劳动就一定会把菜刀磨得锋利无比。

磨难,对意志坚强的人来说,则是一种奋发的动力。磨难教会了我们既要去找磨刀石,又要学会磨刀的技术。不是么?是磨难使人懂得了生活的来之不易,从而对每一份收获都更加珍惜;是磨难使人领珞了人生之艰辛,从而 坚定执著的向前奋斗;是磨难使人顿悟红尘之纷繁,从而自信自强谨慎做人;是磨难的痛苦经历,使人品味到了成功的喜悦和幸福的滋味;是磨难使人明白了如何做人,怎样做人的道理;是磨难使,人更加体会到要把理想变为成现实苦其心志,只有“苦其心志,劳其骨’,才有可能走向成功之路。

磨难源于外界,坚韧则源于内心。人不能躲避磨难。面对磨难,要紧的是心不烦,意不乱,有自信。只要有一份永恒的乐观和坚韧,磨难所带来的痛苦充其量也不过使人难过一下,反而更加坚定意志。

“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”。文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐赋《离骚》;左丘失明著《国语》孙膑身残修《兵法》;……磨难是自强自立的催化剂,是通向成功的铺路石。

没有磨难,就没有生命,没有磨难,就没有成功。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017