注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

爱与责任 (转自大河濮阳网)  

2010-08-25 17:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有人问我:“选择教师这行,你后悔吗?”我坦诚地告诉他:我从不后悔。很小的时候,爸爸妈妈都是朴素的民办教师,在我最初的意识中,他们崇高而伟大。十几年的求学经历,让我倍受老师的关爱,倍感老师的温暖,大学,我毫不犹豫地选择了师范专业。

然而初为人师,我就体会到了教师的辛劳与琐碎,压力与清贫。眼看着自己昔日的同学个个风光满面,我的心里也曾几许失落,以为自己壮志难酬。

几度峥嵘岁月,为人师表者的种种滋味尝遍过后,我愈来愈感觉到了教师的乐趣。作为教师至少有四大好处:一是教学相长,一辈子促你学在前面;二是为人师表,一生促你严于律己;三是世人敬仰,无论是那个民族、那个时代,尊师是共同的传统;四是奉献的化身,在奉献中永生。古人云:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”塑造灵魂这一神圣的使命是金钱无法衡量的。孔子说过“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”许多做人做事的道理,我觉得在说服学生的同时,也是在改变自己。我开始庆幸自己无悔的选择。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017