注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

学“三平精神”,做“三平”教师  

2010-08-01 17:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感”,省委书记、省人大常委会主任卢展工在全国两会期间提出的“三平精神”,是对河南人的地域性格的凝练勾勒,也是对新时期河南精神内核的高度概括。4月22日,卢展工对本报“三平精神”主题报道作出重要批示,“教师是一个崇高的职业,这种崇高就是体现在‘三平精神’之中”。对于承载着教育2700多万学生艰巨使命的129万河南教育工作者来说,“三平精神”既是我省教师理想信念、生活态度、工作责任的充分体现,也是对品质修养、情操风范、思想境界的内在要求。
     平凡中有伟大崇高的“追求”,平静中有满腔沸腾的“热血”,平常中极富“责任感”,低调而扎实,平静而沉勇,这是河南教育工作者应该具备的姿态,更是河南教育事业发展中理应具备的姿态。在平凡的岗位上依然牢记使命、执著追求、勇挑重担;纵使工作生活十分单调,依然孜孜以求、埋头苦干、刻苦钻研;即便身处偏远的农村学校,依然自信满怀、志向远大、不甘平庸。全省129万教育工作者用自己的实际行动,对“三平精神”作出了最好的诠释。
     教书育人是一个润物细无声的过程。对于教育工作者而言,在平凡的岗位上默默奉献是工作的主色调,为了实现培养更多更优秀人才的伟大追求,必须从眼前着手、从细节做起,年复一年地与平凡牵手相依;为了实现“为一大事来,做一大事去”的热血激情,必须保有平静心,做到淡泊明志;为了履行“为了一切学生,一切为了学生,为了学生一切”的艰巨责任,必须在平常始终不渝地追求乐学、敬业的境界。在平凡的工作岗位上,我省广大教育工作者爱岗敬业、埋头苦干,涌现出了孙阳吉、李松山、吴玲、王生英、杜广云、孙晨等许多让人敬慕的先进代表,树立起了河南教师的光辉伟大形象。可以说,广大教育工作者之所以能够从平凡之中孕育出伟大,是因为在他们身上保持着一股韧劲,凝聚着“三平精神”。
     在平凡中放歌,使自己的才华在教书育人中发挥最大价值;在平静中耕耘,使自己能够持之以恒地认真教学、扎实研究;在平常中闪光,使自己牢记责任、不计得失、竭尽全力地做好教育工作。这是我省教育工作者的真实写照,也是全省人民对教育工作者寄予的厚望。当前,我省各级各类教育保持着良好的发展态势,全省教育工作者正在科学发展观和党的教育方针的指引下,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。只要全省教育工作者都能在平凡的岗位上胸怀理想、恪尽职守、牢记使命、无私奉献,河南教育事业就能呈现出非凡的气势来,就会为实现中原崛起提供更为强大的智力支持和人才支撑。
     一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。伟大的教育事业要求我们必须拥有伟大的追求,活力四射的学生要求我们必须拥有满腔的热情,中原崛起的历史使命要求我们必须拥有强烈的责任感。让我们大力弘扬“三平精神”,做一名“三平”教师,在平凡的三尺讲台上创造不平凡的光彩人生!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017