注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

生命的精彩  

2010-11-06 11:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天与几个同事讨论物质重要还是精神重要的时候,我坚持精神第一,物质第二,有精神才能创造物质,我知道这样的结论在时下真的很违背人的观念,但我还是这样执着的坚持着自己的固执。
   
    “有了物质,就会买来其他东西,包括精神”——这是一位同事的观点。我愕然:“那有钱人的堕落也是精神吗?””堕落也是一种精神!“同事又斩钉截铁地回答。

     几乎无语,然不甘心,又问:”地震中的灾民没有物质了,是什么让他们坚持活下来?”

     “那些难民活得好吗?”辩论继续。

    “活得好一定是快乐的,而活得快乐未必是好。”

    对于生活,我一直有自己的思考。原来单纯的我几近无知,虽然见过很多朋友亲人的离去,但一直未曾想过自己也会有一天也会离开这个世界,一无所有的来,亦一无所有的去,生活中的自己一直拼命,对工作,对生活,都要求完美。直到去年某一天,突然想到自己也会在 某个时刻会离开这个世界,从那一刻,我突然意识到,原来自己的生命并不属于自己,而是属于这个世界,你活得精彩,这个世界就精彩,你微笑,这个世界就会微笑……

    从那一刻起,我就想生活就是这样的美丽,属于我们的都只有一节,是幸福是快乐,完全是自己的一种感觉,一种感受,而和物质无关。

    活得好或是不好,真的和物质无关,我们只要有阳光美好的心态,就一定能创造出物质,创造快乐的环境,树立幸福的阶梯。把快乐的落脚点放在物质上,最后得到的,终和快乐相反。
 
    生命属于我们的只有一节,平淡或是精彩,重要的看你怎么调节。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017