注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

纪念5.12大地震一周年国旗下讲话演讲稿  

2009-05-15 17:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师,同学们

  大家好!

  今天是2009年5月11日,公元2008年5月12日,注定将永远铭记在中国人民的心中。四川汶川的地震震惊了中国,震惊了世界。一幕幕感人肺腑的画面至今让我们心绪难平,感动万分。面对无数的生命被埋在废墟中,失去孩子的父母们对着废墟呼唤,撕心裂肺的声音响彻夜空。山悲水泣天垂泪,星黯an云浓地含愁。全国人民举国悼念,国旗第一次为百姓而垂降,汽笛第一次为故去的生灵而哀鸣。

  难忘那段哀痛的日子,全国人民心手相连,共度灾难。一幅幅画面让我们惊叹万千,一个个身影让我们肃然起敬,一份份感动让我们记忆犹新。我们的军队在危急时刻排除万难冲到了最前线,空降兵穿过云层落在地震中心,我们的军队遍布所有灾区,实施紧张的救援任务。冲锋艇靠上去了,通往汶川的道路打通了,一个个鲜活的生命因他们的到来而坚强起来。奇迹不断的创造着,无数的幸存被解放军官兵、武警官兵、消防官兵解救出来。他们用生命和鲜血写意着中国的骄傲。

  有种大爱历经世事变迁,却依然浓厚;有种信念经风沐雨,却历久弥坚;有种情感血浓于水,却饱含真诚。始终有一个胸怀让我们亲挚依偎、温暖绵长。他就是共和国的总理,一位慈眉善目的长者、一位灾民眼中敬爱的亲人。他是山崩地裂时,废墟之上不倒的旗帜,他是灾难发生时,抚慰心灵的光芒。他在千钧一发时,力挽狂澜,心系苍生。他的慈祥、真切、深情、温暖着每一个华夏儿女的心。

  历经了悲痛、镇定、坚强、抗争之后,一种伟大的抗震救灾精神让中华民族更加团结、更加奋进、更加成熟。在汶川地震一周年到来之际,让我们焚起一炷心香,深深地为遇难的同胞祈祷:让我们铭记那些在危难时刻挺身而出的平凡英雄,铭记那些共和国的忠诚卫士,铭记所有为抗震救灾奉献自己力量的人们!

  安息吧,汶川地震中的亡灵!安息吧,遇难的同胞们。你们是否感受到了亲人的思念?是否感受到了血脉相连的爱?你们放心吧,我们会用爱筑起摧不垮的家园。让失去了父母的儿女会拥有千万双父母,让失去了儿女的父母拥有千万个儿女。地震无情,人间有爱。我们会手牵手,肩并肩,坚强地挽起手臂筑起爱的长城。我们会心手相连,演绎yi生死不离的人间真爱。

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017