注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

语文情结  

2009-04-30 06:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,总爱猜测你的模样……

爸爸说,你是一片沃土,甲骨文上长出了汉字,汉字上长出了华夏,一代代,一脉一脉,长出灵气,长出了精髓。

妈妈说,你是淡烟疏柳湿晓霜。青杏残红,琼月飞云…...

外公说,你是一条涓涓不绝的河,古老了东方,神秘了东方,多情了东方,于是你的目光刻成了泰山昆仑,你的泪水汇成了黄河、长江。

于是,年少的我懵懂而幸福的认识了你,你就是那个文字编织而成的彩色的梦吧!

渐渐的,我了解了你……

你是易安手中的那枝纤瘦的黄菊吗?一枝折得,天上人间,无人堪寄!

你是李白的那个酒壶吗!原在苍茫人世,却藏着一分不为人知也无意让人知的洒脱与飘逸.

以为你是张爱玲的公寓;

以为你是三毛笔下的撒哈拉……

种种的勾勒刻画出种种的你,可是啊,朋友,你到底是谁呢?

终于有一天,你携着春雨,降落在静谧的晚上,穿过苍苍白露,我看到了你,你原是一位有血有肉楚楚动人的姑娘,你的步履里藏着优美的诗行,你的笑靥里透露出善良的光芒,可是,美丽的人儿,为何你的眼底却又布满了寂寞难耐的苍凉?

是啊,又有谁能真正理解你的慧质兰心呢?谁,可以与你煮茶饮酒,坐谈巴山夜雨时?谁,可以伴你琴送鹤行俯瞰滔滔逝水,慨叹江山如画!

曾几何时,你只是骚客笔下空灵的句子或是潦倒不堪一 击的脂粉文字。

曾几何时,你只是某些人踏上仕途之路的敲门砖或沽名钓誉的陈设。

甚至于现在,在大多数人眼里,你不过是一门无足轻重的学科和猎功求名的筹码!

可是啊,朋友,请你不要失落,不要忘记我,一个真心珍爱你十载的人!因为爱你,我才会在你孤独沉默时,感到一种痛彻心扉的悲凉;因为熟悉你,我才能当你调皮的躲在云里、只露一角飞檐时,准确的猜出哪儿是你的楼阁……

喜欢你只是我内心的喜欢和需要啊!朋友,所以请你休笑我手中笔的笨拙,因为我只想用颗诚挚的心勾勒你的全部,让更多的人欣赏你的雄浑,你的细腻,你的迷人……

语文情结,久而弥深。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017