注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

和孩子一起读书  

2009-04-30 10:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子爱读书的良好习惯得益于我们从小对他的培养和熏陶。

 

孩子一岁时我们就要给他买书,让他从小就拥有自己的书籍。这时候幼儿把书当玩具看待,我们就给他买撕不坏的手掌书。这些书画面鲜艳,文字不多,而内容基本都是经典,美好的童话故事。孩子的小手托着小书,像模像样,虽然有时把书都拿倒了,还经常对书进行破坏,但我们认为不要紧,幼儿在折腾书的过中,可以培养他对书的感情,感觉呢,孩子两岁多就不怎么撕书了,语言能力也飞速提高.我们就和幼儿一起读带彩图的幼儿书籍。孩子在看书的时候,记住了那些图文,慢慢地就掌握了故事。随着阅读量的增加,认的字,学到的东西就更多。

 

家庭环境,父母的习惯对孩子的影响也是很大的。爸爸妈妈爱读书看报,有安静,舒适的环境,这样更能享受到读书的乐趣。孩子小的时候缠妈妈的较多,作为母亲更应该注重与孩子一起读书。有时候还可以与孩子一起扮演故事中的角色,和他共同欣赏美妙的故事情节,增添孩子读书的兴趣,激发孩子进一步探索书中奥妙的欲望。

 

与孩子一起读书,不仅能指导孩子读书,还能加强父母与孩子之间的沟通,使我们像朋友一样相处;与孩子一起读书,将美丽的故事介绍给孩子的同时,自己的灵魂仿佛也得到洗礼。常读书能够让我们不落后,与孩子一起成长。一家人爱读书,让家庭充满幸福与温馨。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017