注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

解放“学习力”  

2009-12-08 09:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              -----王称固乡二中开展蔡林森“先学后教、当堂训练”探讨活动

 

   2009年11月4日----12月4日,为王称固乡第二中学的业务研讨月,王称固乡二中教务处紧紧围绕“四清”主题开展这次业务研讨学习活动。全校所有的任课教师参加了这次活动。参加学习的教师积极发言,记录学习笔记,撰写教研论文。这次研讨学习是以学习蔡林森“先学后教、当堂训练”为主线,紧密结合自身校情、学情展开的,现将学习心得总结如下:

     课堂教学不需要太多的“花样”:多媒体只需要出示简单的学习内容,教师的语言和教学行为减少到最低限度,绝大数时间让给学生读书和练习,学生德学习紧贴课本,课堂多一份平静,少一份热闹。

不让每个大脑偷懒:把“课前预习”移步到“课堂”,让每个学生学会自学,让学生静下心来,埋下头来钻进书本去理解知识。

给孩子主动求知、自我发展的自由:教育是唤醒每个学生的自我改变、主动发展的意识,是解放每个学生内在的求知渴望、学习力量。带给学生巨大的独立思考、探索知识、克服困难内在的思维快乐,使每个孩子包括后进生都能够获得自信和尊严。

没有诗情般的梦幻,没有玫瑰般的梦想,我们的教育回归本色。我们追求自然朴素的课堂。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017