注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

让每个孩子成为最好的自己  

2009-12-08 08:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     -----王称固乡召开学校发展研讨会

 

    为切实办好人民满意的学校,为切实引领学校科学发展,我乡积极运用实践科学发展观学习成果,于12月1日在乡中心校召开了以“让每个孩子成为最好的自己”为主题的学校科学发展研讨会。

全乡两所中学、19所小学的校长、任课教师代表和中心校全体成员参加了这次会议。会议由中心校校长董宏杰同志主持。与会的校长和教师站在科学发展的角度,从学校到学生的发展进行了热烈的讨论,提出了学校科学、和谐、均衡发展的策略。

一、改革,要从倾听开始。1、倾听社会和家长对学校的期望和要求;2、倾听每个学生的心声;3、倾听先进学校和教育专家的建议。使学校发展从关注“人”开始,落实“以人为本”的科学发展理念。

二、落实“四清”,推动“四部探究教学法”实验的深入发展。1、让每一个孩子都充满探索的激情。2、让每一课时都成为学校探索的舞台。3、让学校的每一处都成为学生发展的园地。4、让每个教师都有梦想。

三、积极实施“手拉手 齐步走”战略,让每个学校科学、和谐、均衡发展。

优秀教师“走教”、中学教师“支教”等办法,积极转化薄弱学校,引领薄弱学校科学发展,引领薄弱教师专业发展。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017