注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濮阳县王称堌镇中心校

翰墨飘香 立字立人 共享教育 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

王称固乡中心校以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。

网易考拉推荐

王称固乡课堂教学大赛教学评价表  

2009-11-17 09:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

授课教师

 

课题

 

总分值

评价层次

得分

评价项目

评价标准

①教学目标的定位与设计。

教学目的、重点、难点以及大纲要求的各知识点应掌握到位,结合课型及学科特点,进行定向设疑,突出重点、突破难点

5

5

3

2

 

②民主情境的准备与营造

以学生的“最近发展区”为突破口,精心准备,营造民主的、富有吸引力的学习情境。让每位学生身临其境,触景生情,这样孩子们都有一种探究新知识的渴望、奋力向前的冲力。

5

5

3

2

 

③阅读质疑,自主探究

让学生带着明确的任务,掌握恰当的自学方法,从而使自学更有效。明确自学内容、明确自学的方法、明确自学后的要求。

10

10

6

3

 

每次自学前都给予方法指导,使学生积累了不少自学方法。每个学生都积极动脑,认真自学。巡视中差学生,及时发现学生自学中的困惑,纠正学生不正确的学习态度和方法。

10

10

6

3

 

④多边互动,合作探究

鼓励学生自己解决问题,不能解决的能够和同桌及前后桌同学讨论。开展小组合作,班级有固定的学习小组,每个成员将自己的问题向小组提出,小组讨论解决,最后将小组不能解决的问题向教师提出。

10

10

6

3

 

教师与学生互动能够有针对性解决的问题

10

10

6

3

 

⑤训练检测,目标探究

 及时反馈信息,能按时完成课堂作业达到学习目标,做到 “堂堂清”。 将所学知识通过训练,内化为操作能力。

10

10

6

3

 

课堂达标题紧扣目标,典型,适度和适量。低起点,多层次,有必做题,有选做题,有时还有思考题,让所有学生都有成就感。学生没学会的题能够及时矫正。

10

10

6

3

 

⑥迁移应用,拓展探究

教师巧妙设计联系实际的切入点,问题情景贴近学生认知水平,让知识与方法的迁移自然形成。学生由学会走向会学,培养学生的发散思维。

10

10

6

3

 

⑦个性特色

教学有个性,形成了自己的特色与风格

10

10

6

3

 

⑧教学基本功

教学语言规范、流畅、简练;教态自然,与学生的沟通及时和谐。文字书写规范,能够熟练使用现代教学手段。

10

10

6

3

 

总体评价

 

合计得分

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017